Fahrt zu und mit der Schneebergbahn

Der Dampfzug auf den Schneeberg ist bereits komplett ausgebucht!

Der zweiteilige Blaue Blitz bringt Sie nach Puchberg. Von der Talstation aus geht die Fahrt mit dem Salamander der Schneebergbahn zur Bergstation, wo Sie einkehren und zu Mittag essen können. Anschließend bleibt noch Zeit für einen Besuch der Elisabethkapelle und einen Spaziergang, ehe es mit der Schneebergbahn zurück geht nach Puchberg.

Was sie erwartet

• Unsere Fahrzeuge sind bewirtschaftet.
  • Fahrt mit dem Salamander auf den Schneeberg.
  • Möglichkeit zum Mittagessen im Berghaus Schneeberg
  • Besuch der Elisabethkapelle
  • Spaziergang in frischer Bergluft mit herrlichem Ausblick

Der Dampfzug der Schneebergbahn ist bereits komplett ausgebucht!
Sie haben jedoch die Möglichkeit, mit dem Salamander aufzufahren und dabei den günstigeren Gruppentarif zu bezahlen oder die NÖ-Card zu nutzen! Details siehe bei 'Fahrpreise'!

Wie bereits beim Dampfzug wird der Fahrpreis für den Salamander zusammen mit dem Fahrpreis für den Nostalgiezug eingehoben. Das erspart Ihnen das Anstellen am Schalter und vereinfacht die Abfertigung.

Wenn Sie Ihre NÖ-Card nutzen wollen, dann geben Sie dies bitte im Feld 'ANMERKUNGEN' des Anmeldeformulares an. Der Fahrpreis reduziert sich in diesem Fall auf den reinen Fahrpreis für den Nostalgiezug.

Eisenbahnmuseum ab   8:00 Einsteigen an 19:40 Aussteigen
Stasshof   Zusteigen   Aussteigen
Stadlau   Zusteigen   Aussteigen
Simmering   Zusteigen   Aussteigen
Wien Hauptbahnhof (U1)   Zusteigen   Aussteigen
Wien Meidling (U6)   Zusteigen   Aussteigen
Baden   Zusteigen   Aussteigen
Wr. Neustadt   Zusteigen   Aussteigen
Puchberg am Schneeberg an 10:40 Aussteigen ab 17:00 Einsteigen

Der endgültige Fahrplan ist noch in Ausarbeitung und wird sofort bei Vorliegen hier veröffentlicht.
Die Fahrt wird von der Austrovapor GmbH im Auftrag des Eisenbahnmuseums Strasshof durchgeführt.

Fahrplan unseres Dampfzugs (ausgebucht)

Puchberg Talstation ab 11:23 Abfahrt an 16:30 Ankunft
Schneeberg Bergstation an 12:45 Ankunft ab 15:17 Abfahrt

Fahrplan des Salamanders
Puchberg Talstation ab 12:00 Abfahrt an 16:53 Ankunft
Schneeberg Bergstation an 12:40 Ankunft ab 16:15 Abfahrt

Fahrpreise (hin und retour)
Nostalgiezug + Salamander
Erwachsene €   71,00 1.öSEK €   69,00
Kinder (3-15)
€   35,50 1.öSEK €   34,50
Nostalgiezug allein
Erwachsene €   39,00 1.öSEK €   37,00
Kinder (3-15) €   19,50 1.öSEK €   18,50

Der Gruppenpreis für die Fahrt mit dem Salamander auf den Schneeberg kostet € 32,00 für Erwachsene bzw. € 16,00 für Kinder und ist im Fahrpreis enthalten. Mit dem Pauschalpreis ersparen Sie sich das Anstellen am Schalter und erleichtern den Mitarbeitern der Schneebergbahn die Bearbeitung.
Wenn Sie die Fahrkarten für den Salamander individuell erwerben, können Sie auch Familientarife in Anspruch nehmen oder die NÖ-Card geltend machen! Bitte geben Sie im Feld 'ANMERKUNGEN' des Anmeldeformulars an, wenn Sie diese Option in Anspruch nehmen wollen. Es wird dann nur der Fahrpreis für die Fahrt mit dem Nostalgiezug in Rechnung gestellt.
Hunde können im Salamander mitgenommen werden. Die Beförderung ist im Nostalgiezug kostenlos, die Schneebergbahn verlangt € 18,50 für den Fido. Es besteht grundsätzlich Beißkorb- und Leinenpflicht.

Änderungen wie Termine, Fahrpläne, Streckenführung, Triebfahrzeuge, Programmpunkte oder gänzlicher Entfall bei zu geringer Anmeldung vorbehalten. Bei einer Absage werden Sie verständigt und Sie erhalten eine Gutschrift für bereits geleistete Zahlungen.

RESERVIERUNG (Anmeldeschluss 3. August 2018):

Zahlungsreferenz: SF 248, SCHNEEBERGBAHN